1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Птичка певчая

Птичка певчая

Говорят, птица в клетке, пусть даже золотой, не поет. Оказывается, это не совсем так. Павловские канарейки уже не первую сотню лет веселят своими переливистыми напевами своих хозяев, и клетками певуны совсем не тяготятся. Не просятся они на волю – климат на улице для них совсем не подходящий. Вот и выходит, что птахи совсем комнатными стали. Как же в такие холодные края эта птица прилетела, да еще и прижилась?
Родина канарейки – Канарские острова, отсюда и имя её. Канарейка появилась в Павлово благодаря купцам, разъезжавшим по Европе – это они диковинную в те времена пичужку в город привезли, чтобы народ удивить. Когда точно это случилось, сейчас уже не докопаешься. Одно можно сказать – Павловскому роду канареек уже больше трехсот лет.
С тех пор и пошла мода на канареек, и до сегодняшнего дня не проходит. Только теперь делом этим в основном люди пожилые и опытные занимаются, потому что птица требует отношения бережного и внимательного. Поют только самцы, да не просто так – сперва их надо поучить уму-разуму. Классическое пение канарейки, «на пять колен», не дается птице от природы. Кенар – он вроде попугайчика. Только не слова запоминает, а мелодии, и потом их воспроизводит. Можно птичку научить хоть под Моцарта петь, хоть под Чайковского. А многие канарейки запоминают тиканье будильника и прочие бытовые звуки. Но настоящие любители птичьих трелей такие напевы не любят, более того, считают, что это издевательство над пернатыми и утрата традиций. Раньше от посторонних звуков канареек уберегали так: накидывали на клетку платок, и пичуга впадала в оцепенение, никакого шума не воспринимала. Настоящие российские канарейки учатся напевам от луговой птички овсянки, поэтому и называют их овсяночными. Весной хозяева канареек отлавливают диких птиц – овсянок, больших синиц и щеглов. Помещают их в клетку, а от них уже одомашенные кенары певческому делу обучаются. И только через полгода хозяин может оценить, что из этой затеи вышло. Надо сказать, что все хозяева канареек обладают прекрасным слухом. Даже Шаляпин поговаривал, что каждый певец должен иметь дома эту птаху, чтобы свой слух развивать. Вот и определяют искушенные хозяева на слух, кто из их пернатых годен к конкурсам, а кто нет. А некоторые мастера могут часами сидеть перед клеткой и играть для своих пернатых мелодии на самодельной свирели. Так и желтых певунов особый, неповторимый напев воспитывается.
Павловские разводчики кенаров добились того, что распевы этих птиц стали именоваться во всем мире Pavlovsky, и были признаны эталонными — московские и какие-нибудь германские канареечники выписывали из городка на Оке особи, чтобы те обучали трелям их канареек. И не зря такая слава именно о Павловских канарейках идет. Да и на международных конкурсах российские кенары классического овсяночного напева в цене: в 1990 году сразу две наших птахи завоевали золотые медали в Чехии на конкурсе “Интерканария”. Только то плохо, что в советские времена канареек запрещали, как пережиток прошлого, и чуть не угас тогда этот промысел. Но людей, истинно преданных своему делу – павловских разводчиков, и это не останавливало. И по сей день именно за Павловскими птичками из Москвы приезжают. Для москвичей это что-то вроде развлечения – показать пернатого питомца гостям. Только вот серьезно к ним мало кто относится, занятые более важными делами хозяева пичужек не тренируют, и мастерство птичье пропадает. Поэтому так жалеют своих желтых птах настоящие канареечники. Что ж, остается только пожелать нашим павловским пернатым выводить свои трели и дальше, несмотря на «погоду за окном».
Интересные факты о канарейках:• После терактов в Америке случился бум на канареек. Мирные жители опасались химических атак, а канарейка очень чувствительна к ядовитым газам. Поэтому птичек скупали в качестве «индикаторов».• Живые звуковые вибрации помогают расслабиться и противостоять стрессу, так что пение домашних пернатых гораздо полезнее новомодных дисков с записями «звуков природы».• Канареечное пение даже лечит некоторые болезни. Например, людям, страдающим мигренью рекомендуется завести канарейку.• Разведение канареек можно считать вполне выгодным делом. На птичьем рынке самочкапродается по цене от 100 рублей и выше. Хороший кенар стоит примерно 1-3 тысячи рублей.

Офицер поспешно освободил место в машине для Мастера Синанджу, и они отправились в расположенный в пяти милях городок.

Не буду описывать в подробностях последовавшую бурную сцену.

Спасибо за то, что разобрались в этом деле!

Шансов на жизнь было еще много-почти двадцать против одного!

Сожалею, мистер Вустер, но "Молния маккуин игры бесплатно"я не могу считать ничем не подтвержденное заявление вашего слуги бесспорным доказательством вашей невиновности.

Пожилой джентльмен, как выяснилось, один из моих охранников.

Да, "скачать живые обои андроида"предложение Безымянного было заманчивым.

Джон рассчитывал победить Танатоса она не "скачать песню аллегрова ирина младший лейтенант"сомневалась.

И именно она, "техника безопасности в строительстве"Анна Чутесова, обнаружит в конце концов слабое место в броне "ангел хранитель кабриолет скачать"Эрисона, а "программа для смены обоев на рабочем столе скачать"дальше будет уже и совсем несложно.

Аззи "скачать программу для взламывания страницы в контакте"не учел возможностей глаз Скарлет.

Они зарываются глубоко в землю, тянутся "Скачать торрентом сборник софта для виндовс хр"под водой, высятся в "скачать сезария эвора"небо.

Большинство отражений точь-в-точь скопировало "скачать песни слава попутчица"его действия, а некоторые продолжали идти дальше, не встретив на своем пути никакого препятствия.

И, черт побери, серый нагоняет!

Но мулат "игровые автоматы вишенки" ответил, что "бесплатные детские компьютерные игры" собирает желуди любимое лакомство всех обитателей плантации.

Значит, "Играем и учимся с лисенком/Счет" шорох был от чего-то другого.

Эти следы было нетрудно обнаружить, так "краткое содержание старик и море хемингуэя" как дикари ехали верхом.

Через несколько минут из отверстия "Алиса в Зазеркалье" выглянула ромбовидная голова змеи.

Они не видели причины "Хитрый Бурундук. Рассказы и маленькие повести" для такой резкой перемены в его поведении, "скачать в контакте аудиозаписей" разве только она была вызвана тем, что Луиза "бесплатный игровой автомат клубнички" Пойндекстер, внезапно "герои произведения герои нашего времени" отделившись от группы всадников, понеслась бешеным галопом, "книга скачать дмитрий силлов" как будто решив перегнать всех в погоне за табуном.

Дельфиненок - Это интересно!