1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ангина

АНГИНА

Такое инфекционное заболевание как ангина характеризуется поражающим действием на небные миндалины. При этом в зависимости от вида ангины может наблюдаться как простое покраснение миндалин, так и образование в них нагноений и даже полное покрытие поверхности миндалин гнойными пробками. Чаще всего заражение происходит воздушно-капельным путем при контакте с носителями возбудителей ангины. Но иногда источником заражения являются инфицированные продукты. Наиболее чувствительными к возбудителям заболевания являются люди с хроническими проблемами с миндалинами, а также те, чьи зубы поражены кариесом. Максимальная заболеваемость ангиной фиксируется в осенне-весенний периоды.

К сожалению, у человека, перенесшего ангину, не появляется иммунитета к данной инфекции. Чаще всего происходит наоборот – переболевший ангиной становится еще чувствительнее к ней.

Первые проявления данного заболевания заметны у одних людей через пару часов, а у других – через несколько дней после попадания возбудителя ангины в организм. Болезнь протекает остро – резко повышается температура. Чаще всего она субфебрильная (37-37,5 градусов), но при некоторых разновидностях этой болезни возможно повышение и до 39, и до 40 градусов. Симптомами ангины являются чувство першения в горле, боль при глотании, покраснение зева, общая интоксикация, недомогание, головная боль. Вы также можете заметить у больного увеличение лимфатических узлов. У младенцев симптомами могут быть также судороги и рвота, и соответственно, снижение аппетита. Таким образом, в большинстве случаев диагностика ангины не составляет особого труда.

Лечение ангины, как правило, осуществляется дома. Больному обеспечивают постельный режим. Желательно выделить для заболевшего человека отдельную комнату, отдельную посуду, которую после каждого приема пищи необходимо обдавать кипятком. Обязательно нужно предлагать обильное питье, причем оно ни в коем случае не должно быть горячим. Только теплым, слегка подогретым. Также полезным бывает и прием витамина С. Часто в лечении заболевания применяют такую процедуру, как полоскание горла различными теплыми растворами и наложение сухих повязок и согревающих компрессов.

Среди осложнений, которые могут возникнуть из-за неправильного или неполного лечения ангины, наиболее опасным является ревматизм. Для его предотвращения больному назначают внутримышечные инъекции препаратов на основе пенициллина. Кроме того, неприятным последствием ангины может быть воспаление миндалин, угрожающее стать постоянным. Обратиться к врачу просто необходимо, если больной столкнулся с таким осложнением, как заглоточный абсцесс. Здесь поможет только ЛОР-специалист, который вскроет нарыв и выпишет соответствующие препараты. Среди других осложнений ангины можно отметить отит, фронтит, ларингит, гайморит, гломерулонефрит.

Профилактическими мероприятиями по предупреждению заболевания ангиной являются закаливание, занятие спортом, ведение здорового образа жизни. В помещениях необходимо следить за чистотой, постоянно протирать мебель, очищая ее от пыли и препятствовать проникновению дыма, в том числе и табачного.

В.Ф. УЧАИКИН

Ну а природный газ потерял пол-пункта, "Агни йога скачать"которые удалось восстановить за утро и которые символизировали три "Песня каникулы в мексике скачать"дня упорной работы Лександра Бартельса.

Робот понимал, что необыкновенные существа заинтересовали малыша и он пытается с "Шопен ваенга скачать"ними общаться, однако у него почему-то возникло ощущение, "Кристин стивен кинг скачать"что они ему отвечают.

Можете не сомневаться, тетя Кларисса, с жаром пообещал он, через пару лет я все верну.

Если они станут всенародным достоянием и "Скачать книгу говарда лавкрафта"Веритэ поглядит на происходящее моими глазами.

Все они были равны перед Лицом.

Они находились на территории дворца, но "Скачать европа плюс"позволяли пройти в него, минуя главные ворота, хотя те были открыты всегда, кроме периодов осады.

Оаким "новинки фильмов ужаса скачать"нечто большее, о, большее, чем кажется толпе или той маленькой девочке, "сериал никита скачать"на которую он сейчас "скачать гаятри мантра"смотрит.

Вонзив шпоры в бока своего скакуна, он помчался прочь "наполеона хилл думай и богатей скачать"от городка Соммевесл, обогнув перелесок, где стоял конный "скачать темы для с5 нокиа"отряд герцога де Шуазеля.

в полный "wildlife park 2 скачать"голос ответил мистер Эрисон, и полковник Хайди забормотал молитву.

Ты не "игра крутое падение"выбросишь инструмент, такой как этот, "игра кафе блины у папы"из-за счета докторам.

И да, "скачать для фотошоп виньетки"и нет, загадочно ответил Танатос.

Некоторое время он "Скачать бесплатно виндовс медио плеер"еще медленно полз, с небольшой передышкой после каждого рывка вперед, чтобы сэкономить силы и обмануть усталость.

А на "Русский язык. 7 класс. Уроки орфографии. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений" оппозиционные у начальников есть гебе, эФБеэР, эМАй-файв, et "Бабология" cetera.

Она надежно удержит его до "Сны женщины" тех пор, пока кто-нибудь, "Тонкий расчет" сведущий в этих делах, не сотрет "Пляжная музыка" линии.

В общем, одно цеплялось за другое.

Римо сделал "Русские сказки о природе Лесные сказки" было шаг по направлению к "Восточный массаж" джипу, но приостановился когда Перривезер поднял "Мэйфейрские ведьмы" что-то, зажатое в руке.

В лучшем случае ваш план не сработает.

Однако "калькулятор доходности вкладов" ему что-то не "Леди и разбойник" приходилось слышать, чтобы опротестовывали смерть, хотя в Библии есть на это кое-какие намеки.

Из них какие-то умельцы что-то мастерили и монтировали, "Алгебра. 8 класс. 208 диагностических вариантов" а что и зачем, "краткое содержание живи и помни краткое содержание" Стил не знал да и не интересовался.

Капрал "Котенок по имени Гав" бросил на него полный отчаяния взгляд-для него патер Лацина хоть и пьяный, "полная версия игр поиск предметов скачать" но все же был начальством.

В окрестностях "ключи для виндовс 7 начальная" ходили слухи, что я ``в близких отношениях с мадемуазель Безансон'' "скачать песню европы" и будто в один прекрасный день ``этот выскочка'', которого никто не знает, похитит "хроники заводной птицы скачать" богатую наследницу.

Он прохаживался так долго, а они делали равнение так старательно, "Скачать минусовку лирическую" что могли свернуть себе шею.

Ноги у "махоткин махоткина обществознание в схемах и таблицах скачать" меня подкосились, и я чуть не потерял "игровые автоматы онлайн игрософт" сознание.

Я тебе покажу, как драться у меня в шинке!

Дельфиненок - Советы медсестры