1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Конкурс "Новогодняя игрушка" - 2014

Конкурс «Новогодняя игрушка из бросового материала» - 2014

(воспитатель Нефёдова И.В.  -  старшая группа)

Мы уже привыкли к печальным пейзажам, украшенными полиэтиленовыми бутылками и обрывками пакетов. Больно видеть замусоренную природу, ведь она от этого страдает. Все чаще употребляем термин -  экологическая проблема, говоря о загрязнении окружающей среды промышленными и бытовыми отходами. Эта проблема экологии беспокоит сейчас всех. Нужно менять отношение людей к мусору.  Каждый год  в детских садах мы украшаем к Новому году елки, которые растут на участке детского сада.

Идея по изготовлению игрушки возникла неслучайно. Игрушки получаются практичными, нарядными, и не требуют больших затрат, а главное - старым, ненужным вещам дают вторую жизнь. Для их  изготовления  подойдут любые пластмассовые флаконы, стаканчики из-под мороженного или сока, ёлочная мишура, клей момент и игрушка готова. Готовятся игрушки очень просто и на елке смотрятся великолепно, радуя глаз долгое время, принося взрослым и детям много радости и гордости за свою работу.

Таким игрушкам нестрашен ни дождь, ни снег, ни ветер.  Благодаря умелому применению фантазии можно превратить казалось бы, никому не нужную вещь во что-то стоящее и интересное. Посмотрите, сколько выдумки и фантазии проявили семьи, дети которых посещают старшую группу под руководством опытного педагога Нефёдовой Ирины Вадимовны.

Идея самодельных игрушек захватила сначала детей, а потом нашла поддержку  в лице мам, бабушек, старших братиков и сестрёнок. Родители в который раз доказали свою сплочённость и продемонстрировали  свой талант  в рукоделии. Многие игрушки вызывают восхищение, их трудно отличить от фабричных. Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе!

Дельфиненок - Семья+