Питание в детском саду
Питание в детском саду
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с Приказом по ДОУ от 01.10.2021г № 96«О введении 10-дневного меню» детский сад работает по 10-дневному меню.
Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см.Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы для ДОУ 2.3/2.43590-20).
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона;
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей детей;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.
Меню детского сада № 30:
День 1. Понедельник |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Макаронник с соусом из сгущенного молока Кофейный напиток на сгущенном молоке Батон с маслом |
120/15 150 20/10 |
130/15 200 40/10 |
Завтрак 2 |
Сок яблочный Печенье |
200 10 |
200 15 |
Обед
|
Горошек консервированный зелёный Сельдь солёная Щи со сметаной Биточки рубленые из говядины Пюре картофельное Компот из свежих яблок Хлеб ржаной Батон |
60 20 130 60 150 150 30 22 |
60 20 250 60 150 200 40 24 |
Полдник |
Сдоба обыкновенная Молоко (кефир) |
50 200 |
50 200 |
День 2. Вторник |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Каша пшённая на молоке с морковью Какао на молоке Батон с маслом |
150 |
150 |
Завтрак 2 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Обед |
Свёкла отварная Суп картофельный с мясными фрикадельками Котлеты рыбные с молочным соусом Капуста тушёная Кисель из кураги Хлеб ржаной Батон |
60 130/20 50/15 120 150 30 15 |
60 225/25 60/15 120 200 40 15 |
Полдник |
Омлет с картофелем Чай с конфетой молочной Батон |
85 150/7 17 |
85 200/15 17 |
День 3. Среда |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Запеканка из творога с молочным соусом Батон с маслом |
100/30 150 20/5 |
100/30 200 40/10 |
Завтрак 2 |
Молоко Вафли |
200 8 |
200 15 |
Обед
|
Огурец свежий Суп картофельный с рисом и рыбой Рулет мясной с яйцом и луком Рис отварной Сок фруктовый Батон Хлеб ржаной |
100 150 150 100 200 20 30 |
100 250 150 100 200 29 40 |
Полдник |
Пирог с морковью Чай с конфетой молочной |
60 150/7 |
60 200/15 |
День 4. Четверг |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Каша гречневая на молоке Чай с молоком Батон с маслом |
120 150 20/5 |
150 200 40/10 |
Завтрак 2 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Обед |
Икра кабачковая Борщ с капустой и мясом Запеканка картофельная с мясом Компот из сухофруктов Батон Хлеб ржаной |
60 150 125 150 30 30 |
100 250 125 200 20 40 |
Полдник |
Сырники из творога с соусом из сгущённого молока Молоко (кефир) |
50/10 200 |
100/10 200 |
День 5. Пятница |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Каша манная жидкая на молоке Кофейный напиток на молоке Батон с сыром |
150 150 20/10 |
150 200 40/15 |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
Обед |
Капуста квашеная Рассольник «Ленинградский» со сметаной Котлеты «Любительские» рыбные Пюре картофельное Кисель Батон Хлеб ржаной |
50 150/6 50 150 30 30 |
100 240/10 60 150 30 40 |
Полдник |
Блинчики с молочным соусом Молоко Чай с конфетой |
120/30 100 150/7 |
120/30 100 200/15 |
День 6. Понедельник |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Пудинг рисовый с соусом из сгущённого молока Какао на сгущённом молоке Батон с маслом |
130/20 150 20/5 |
130/20 200 40/10 |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
Обед |
Горошек зелёный консервированный Сельдь солёная Щи из свежей капусты со сметаной Фрикадельки мясные со сметанным соусом Пюре картофельное с морковью Компот из кураги Батон Хлеб ржаной |
40 20 150/6 60/30 100 150 30 30 |
60 20 240/10 60/30 100 200 26 40 |
Полдник |
Пирог с картофелем и луком Молоко Чай с конфетой |
60 100 150/7 |
60 100 200/15 |
День 7. Вторник |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Каша рисовая на молоке Кофейный напиток на молоке Батон с маслом Сыр |
120 150 20/5 10 |
150 200 40/5 15 |
Завтрак 2 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Обед |
Свёкла отварная Суп картофельный с макаронными изделиями Пудинг рыбный запеченный Рагу из овощей Компот из свежих яблок Батон Хлеб ржаной |
50 150 50/15 150 150 20 30 |
60 250 60/15 150 200 27 40 |
Полдник |
Вареники ленивые с соусом из сгущённого молока Молоко Чай с конфетой |
75/10 100 150/7 |
100/10 100 200/15 |
День 8. Среда |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Каша овсяная на молоке Чай с молоком Батон с маслом |
120 150 20/5 |
150 200 40/10 |
Завтрак 2 |
Вафли Сок фруктовый |
10 200 |
15 200 |
Обед |
Капуста квашеная Суп с рыбными фрикадельками Шницель из говядины Пюре из моркови Рис отварной Кисель из джема Батон Хлеб ржаной |
90 150 70 100 75 150 20 30 |
90 250 70 100 75 200 23 40 |
Полдник |
Ватрушка с творогом Молоко (кефир) |
50 200 |
50 200 |
День 9. Четверг |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Омлет натуральный Кофейный напиток на молоке Батон с маслом |
65 150 20/10 |
85 200 40/10 |
Завтрак 2 |
Фрукты свежие |
160 |
160 |
Обед |
Огурец свежий Рассольник домашний с мясом Сосиска отварная Макароны отварные Компот из изюма Батон Хлеб ржаной |
100 150 37 65 150 20 30 |
100 250 50 110 200 20 40 |
Полдник |
Котлеты морковные с молочным соусом Молоко Батон Чай с конфетой |
100/15 120 10 150/7 |
100/15 130 15 200/15 |
День 10. Пятница |
ясли |
сад |
|
Завтрак 1 |
Каша «Дружба» на молоке (пшено - рисовая) Какао на молоке Батон с маслом Сыр |
120 150 20/5 10 |
150 200 40/10 15 |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый |
125 |
125 |
Обед |
Помидор свежий Суп картофельный с бобовыми и мясом Голубцы ленивые со сметаной Компот из свежих фруктов Батон Хлеб ржаной |
60 150 120/15 150 20 30 |
100 250 120/15 200 20 40 |
Полдник |
Капуста тушёная в молоке Биточки рыбные запеченные Батон Молоко Чай с конфетой |
120 60 20 100 150/7 |
120 60 20 100 200/15 |
Дельфиненок - Вопросы питания